成都农业科技职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

同学们,你懂父母的牵挂吗?

同学们,你们有过这种感受吗?在家的时候想出来,来到学校里才发现最挂念的还是家。

回忆去年这个时候,我还在为了高考拼命,今年就已经在外省读书了。青春叛逆期的到来让我十分讨厌爸妈的絮叨,恨不得快点离开家。选择住宿高中就是为了躲避他们,没有电话没有联系方式让我过的特别轻松,当然,生活费还是他们支付。当时带着500块去住宿学校待上一个月都不想回家,每天住在学校学习生活就是我的全部。

可是考上大学了之后,突然发现一切好麻烦。虽然学校离家的省份不是太远,但还是比较痛苦。当时的我选择了只身一人前往江苏,父母帮我提着大包小包的送到火车上,我如释重负的向爸妈说拜拜,就开始了对未来生活无限的憧憬与渴望。

可是现实往往很骨感,在去大学的第一个晚上,我就发现对这里的方言完全听不懂的问题。以为江苏不会特别冷,可是第二天就开始变天,出去买衣服完全砍不下价格,没有朋友陪伴多数都是本地朋友……我哭的不得了,我想起了父母,我打电话给他们,他们安慰我并且给了我最大的帮助。从此之后,每晚一个电话成了我成长的必修课。

可是突然有一天,我开始挂念这个问题:每天长途费用这么贵,我家也不是特别富裕,不管是他们打给我或我打过去,越来越成为一笔昂贵的费用。我家人每天晚上都定点等我电话,晚打一会他们就会着急,出来这么久了,十一他们都在家了,就我一个人缺席。。。。。

坚持不打电话了一段时间,发现还是想家。我也知道艺术生的学费,无论在何时何地都是比普通的同学都要高,所以我知道父母的不容易。。可是命运偏偏就如此眷顾我的存在,一次使用宿舍姐妹电脑上网,突然发现了《KC网络电话》这个按钮。我试着注册了一个号登录了上去,没想到提示我说送了好几百的话费!我不知道真假,急着喊姐妹儿来帮忙看,她就是笑着说我真土,都不知道网络电话吗?

我承认自己真的好OUT,我赶忙问姐妹儿这能用在平时的手机上吗?给父母整个打电话清晰吗?姐妹就说我傻,网络电话现在比电信联通移动还好呢,省钱又送话费,信号不比几个大股东的差,说这年代就是互联网的,大股东们仗势欺人的打个电话都是负担,不是吗?

我连连点头,从姐妹的帮助下给自己的手机也安了个。这个月下来,我的长途话费根本就没花多少,我决定这个寒假回去就给家里也装一个《KC网络电话》,这么划算的电话套餐,真心是我没想到的。。

同志们,有空多给家里打打电话吧,就算你不想他们,他们想你呢。。。《KC网络电话》,真心谢谢你。
懂啊,太懂了,但是身不由己啊